вторник, 29 ноября 2011 г.

Как быстро накачать бескамерную шину

Ах, Одесса...

 Репортаж из журнала  [info]nadin_86



Только в Одессе бомжи читают Блока.



Только в Одессе официантка в кафе на просьбу подсказать, где туалет, может проводить в подсобку со старым унитазом, прикрытым дырявой занавесочкой и сказать: "Это здесь. Делайте свое дело, я придержу занавесочку". А потом, насладившись удивлением посетителя, указать на ряд чистых, плотно  закрывающихся кабинок.

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Бахнуть - и концы в воду...

Вот зачем нужно ядерное оружие...


В документах НАТО указывается на следующие слабые стороны российской армии:

• сильную зависимость от устаревших типов вооружения,
• неспособность осуществлять совместные операции наземных войск вместе с ВВС
• острую нехватку стратегических транспортных средств, которая приводит к неготовности воевать в любое время года,
• отсутствие навыков координации совместных атак,
• полную неготовность войск вести современную войну по типу американской доктрины «network centric warfare»,
• низкое чувство товарищества среди личного состава и его слабую профессиональную подготовку.

Указанные недостатки привели экспертов НАТО к выводу, что российская армия даже в локальных конфликтах готова применить тактическое ядерное оружие, пытаясь хотя бы таким радикальным образом решить поставленную задачу - было замечено «скрытное моделирование ситуаций, когда применяется такое тактическое ядерное оружие».

Фрагменты статьи перевел пользователь ЖЖ Другой. Полностью статью в «Aftenposten» можно прочитать в бумажной версии газеты или в сокращенном виде на сайте: http://www.aftenposten.no/nyheter/uriks/wikileaks/article4028756.ece

суббота, 26 ноября 2011 г.

Рудаков Игорь Александрович - весьма примечательный чиновник из Самары

 Не стандартный чиновник, с потенциалом публичного политика.

 Это , бывший начальник ГАИ Самары. Юрий Гейко когда-то на "Авторадио": "...среди водителей Самары прошел слух, что начальника ГАИ города Игоря Александровича Рудакова снимают с должности, и они решили выйти, выехать на акцию протеста! Одни, самые горячие, предлагали перекрыть улицы и блокировать ГИБДД. Другие – наклеить на автомобили плакаты типа «Руки прочь от РИА!», третьи разослали по Интернету просьбы о помощи всяким правозащитным организациям. Что за любовь автомобилистов к начальнику ГАИ? Что за патология? Может, он дал команду талоны техосмотра им на домпривозить? Может, пьяных лично отпускает? Нет. Рудаков всего-навсего с ними, с автомобилистами, разговаривает. Начальник ГАИ города создал в Интернете сайт своей службы. Обнародовал там номер своего мобильного телефона, он принимает звонки, лично разбирает многие конфликтные ситуации, он зарегистрировался на форуме сайта городского ГАИ и отвечает на вопросы. Рудаков запретил своим инспекторам садиться с водителем в случае проверки документов или оформления нарушения в милицейский автомобиль, чтобы посредством видеокамер контролировать чистоту их общения. Да и сами видеокамеры, число которых в Самаре бурно растет – в том числе и его заслуга." 

Из его журнала, познавательное.
 
Светофоры: "Минимальное время горения зеленых сигналов пешеходных светофоров выбирается по определенной методике расчета, обеспечивающей безопасный переход пересекаемой улицы. При этом количество секунд не может быть меньше количества метров пути движения пешехода по проезжей части. Средняя скорость пешехода составляет около 5 км/ч или 1,4 м/с. Таким образом, в соответствии с вышеуказанной методикой, скорость пешехода принимается 1 м/с или 3,6 км/ч, что обеспечивает дополнительный запас времени для престарелых и маломобильных пешеходов."

Ещё ссылки:

Сергей Митин - стандартно и банально

 Пример пропагандистских штампов, ничего особенного: Сергей Митин, губернатор Новгородской области, дает отлуп оппозиции, запись от вчерашнего числа.
Аргументы:
 
 "Яблоко" - "нынешние лозунги «яблочников» – это всего лишь новая редакция утопических реформ двадцатилетней давности, как будто они проспали все эти годы." 

"Справедливая Россия" - Вдохновителем этого явно предвыборного проекта является человек, который десять последних лет был председателем Совета Федерации, верхней палаты парламента страны. Занимая третий пост в государстве, он имел более чем достаточные возможности для демократических преобразований в стране. Думаю, вполне резонным будет задать вопрос, с какой целью эсеры сегодня идут на выборы? Лишь для того, чтобы вновь вернуть себе командные посты и еще десять лет почивать на лаврах власти?  

КПРФ - "говорит о преемственности КПСС и отсылает нас в СССР? Эти три аббревиатуры – гости из прошлого. Неокоммунисты по-прежнему «паразитируют» на идее тотального вмешательства государства во все сферы жизни – от общественной до личной. А между тем, время показало -- эта тенденция не смогла долгосрочно закрепиться на практике. Возьмите хоть Советский Союз, хоть Кубу, хоть Северную Корею. Коммунисты в свое время были большинством в ГосДуме, но порядок в стране навести не смогли."  

ЛДПР не критикуется. ***  В общем, три устойчивых штампа: проспали, рвутся к власти, гости из прошлого.

Вячеслав Дудка, Губернатор Тульской области

Смотрим Рейтинг записей из блогов чиновников за последние 2 дня. И что мы видим? В лидерах, конечно, Жириновский и Белых. Однако, начиная с пункта 10 - устойчиво занимает место Вячеслав Дудка.


 Скорее всего, это связано с его личной активностью в пятницу.