пятница, 7 декабря 2007 г.

FairTax ("Честный налог")

В США набирает обороты движение под названием FairTax ("Честный налог"). Смысл в следующем: отменить к чертовой матери все федеральные налоги и заменить их единым налогом на покупку. Допустим, сейчас треть дохода граждан уходит на налоги. Платят их, соответственно, только те, кто работает официально. А если этот налог заменить повышенным налогом на покупку, то получится вот что:
- платить налоги будут вынуждены все - раз покупаешь товар в магазине, значит, платишь.
- правительству придется сократить налоговую службу в разы (огромная экономия для бюджета)
- существенно упростится система налоговой отчетности (не нужны декларации для частных лиц)
- граждане ничего не потеряют, так как налог на покупку они будут платить за счет резкого повышения фактической зарплаты, произошедшей из-за отмены федеральных налогов.
- подсчитано, что при такой системе налоговые сборы существенно повысятся, а налоговое бремя на каждого отдельного гражданина снизится за счет более справедливого его распределения.
Подробности тут(правда, по-английски).




Ничего не делать

Встретила Джоша и Беллу: идут — довольные, за ручки держатся.

— Здорóво, тетя Мардж! А я придумал книгу!

— Гениальную! — подтвердила Белла. — Называется «Как прожить в Америке на халяву».

Оказалось, что они уже целую неделю экспериментируют на эту тему. Белла взяла отпуск и сказала родителям, что уезжает по делам. Джош то же самое наврал маме. Наличность, кредитки и ключи от машины оставили дома и принялись бомжевать.

— Ну и как, получается?

— А то!

Они целыми днями бродят по городу, валяются на пляжах и целуются. Туалетов общественных у нас завались, а бесплатно пожрать можно двумя способами — либо заказать еду в ресторане и найти в ней таракана (носится с собой в коробочке), либо пойти на рынок и пробовать там все подряд. К тому же в каждом втором супермаркете проводятся дегустации.

— А моетесь вы где?

— В госпиталях или в спортзалах — там первое занятие всегда бесплатное.

— А спите под мостом?

— Ха! Мы спим на лучших кроватях мира! Мы нашли магазин спальных принадлежностей, в котором всего одна видеокамера...

— И та на вход нацелена!

— Забираемся под кровать, там простыни до самого пола свисают, и нас не видно. Уборщица приходит в семь утра: пока она моет в одном углу, мы ползком перебираемся в другой. То же самое — когда продавец обновляет товар.

Как их до сих пор не поймали — ума не приложу.

— Еще в универмаге можно бесплатно накраситься и попрыскаться духами, — сказала Белла. — А рядом есть магазинчик See’s Candy и там всегда дают конфеты на пробу. Знаете, как вкусно!

И все-таки я не понимаю. Что заставило эту умницу-красавицу связаться с Джошем? Забросить свой ювелирный бизнес, уйти из дома, ночевать черт знает где...

— Главная фишка в том, чтобы не примелькаться, — продолжал Джош. — А то народ поймет, что мы его объедаем.

— А может, тебе лучше на работу устроиться?

Джош подкатил глаза к небу.

— Теть, у меня есть то, чего нет у 99% населения этой планеты: время, свобода и любовь. На кой хрен мне работа? Чтобы у меня появилась неврастения и начальство?

Белла смотрела на него с нескрываемым восхищением.



Любимый анекдот Джоша:

Лежит мужик под яблоней, усеяной крупными плодами. Мимо идет прохожий:

— Эй мужик, собрал бы яблоки да продал.

— А зачем?

— Выручишь деньги, купишь тележку, соберешь еще больше яблок и отвезешь на базар.

— А зачем?

— Выручишь деньги, наймешь других мужиков: они будут за тебя яблоки собирать, а ты будешь сидешь в сторонке и ничего не делать.

— А я и так ничего не делаю.



пятница, 30 ноября 2007 г.

Советы по продвижению своей карьеры

1. "Работаем в основном потоке".
в каждой организации есть две части. Это front office и back office. В 1998 я начал работать в одной гос.конторе в бэкофисе (финансовый отдел).
Однажды я понял, что самые важные люди в конторе- директор и его замы - они начинали не в бэкофисе. Они начинали в "основном потоке" и росли в нем.
Людям из бэкофиса труднее вырасти на CEO. Поэтому я перешел в компанию, где моя профессия была основным продуктом. И пошел рост.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КАРЬЕРЫ: работаем в основном потоке.


2. "Поймать волну".
Нужно идти в тот сектор экономики, где ожилается быстрый рост. Как узнать где рост? Читайте экономические журналы.
"Эксперт", "Бизнес". Сейчас рост во многих секоторах. Но этого мало! Вам придется правильно выбрать и компанию.
Это намного сложнее, потому что информация об этом малодоступна. СОВЕТ: задайте в ходе интервью на работу следующий вопрос:
"расскажите, какую долю рынка занимает ваша компания и насколько амбициозные планы ее развития?"
Так вы сразу решаете две задачи:
1) собираете информацию о планах развития потенциального работолателя
2) демонтрируете свой потенциал руководителя (если вы устраиваетесь не на дворника а хотя бы на офис-менеджера, этот вопрос оценят, уж поверьте :)

3. Ищите умного руководителя, у которого вы сможете на практике учиться исскуству управления. Как узнать что нашли правильного? Конечно, на интервью не получится - обычно это легко понять уже поработав с ним до первой проблемной ситуации - если решения вашего руководителя в такой ситуации вызывают у вас восхищение и уважение, то это он/она. Meet his expectations, и учитесь :)

Управление собственным временем

Полезные советы от профессионала, прошедшего сквозь офис к звездам

1. Играй по взрослому.

- имей наглость мечтать о ГРАНДИОЗНОМ. И делать. Не обращай внимания на мелкие шероховатости - главное - ухвати что есть ГЛАВНОЕ и сделай это. Остальное подтянется по ходу.


2. Планируй свои задачи сообразно своему времени:

- планируй работу ВОКРУГ других важных дел своей жизни. Если работе не поставить эту границу, она заполнит все время и это помешает сбалансированно отлыхать, а это отразится на результатах. Рабочая сила (т.е. - вы) должна восстанавливаться! Запомните - мозг и тело - единая система.

- Научись говорить нет, если не можешь без ущерба для вышеуказанного пункта.
Сложно сказать "нет"?
Есть магическое заклинание: нужно его произнести вслух когда тебя пытаются раскрутить на явно лишнюю задачу - "эээ... я думаю это плохо - брать новые задачи и подводить, если не успеваешь даже старые. Вы согласны? (дождитесь ответа)"

3. Не делать рутинные дела, заниматься стратегией:

- лучше всего на 100% переводить стрелки на других по рутинным делам - ты отдал конечную ответственность другим, тебя никто дергать не будет. Это не всегда возможно, так как тебе тоже нужно за что-то отвечать.

- если так, то хорошо сделать "квази-перевод" стрелок - ты делегировал задачу, и установил прямой канал общения "заказчика" к твоему подчиненному (сначала будут звонить ему, это помогает подчиненному быть в тонусе).

- если нет, то нужно просто делегирировать - при этом "заказчик" будет звонить тебе, а ты - требовать выполнения от подчиненного. Это хуже чем предыдущие варианты, так как придется отвлекаться на постоянное подгонялово

- совсем плохо - если ты не воспользуешься этими правилами и сделаешь рутину сам. Тогда нет времени на задумывание больших дел, и это замкнутый круг постоянной рутины "на дядю"

4. Тиражируй себя:

- НИКОГДА не делай сам того, что ты знаешь КАК ДЕЛАТЬ.
Попробуй сначала сам, узнай КАК это делается, чтобы было успешно. Разложи свой успешный путь на простые шаги и объясни алгоритм подчиненному. Делай сам только то, что не знаешь как - чтобы понять. итак:
Узнал - описал алгоритм - передал другому.
Узнал - описал алгоритм - передал другому.
Узнал - описал алгоритм - передал другому. Сделал на практике? Ну что, уже виден результат? :)

- Знаете что отличает по НАСТОЯЩЕМУ мега-успешного руководителя? У него есть сложная задача. Он входит в комнату, заполненную случайным набором бездельников крайне низкого уровня подготовки. Увидев эту картину, он быстро в уме делит задачу на простые управляемые блоки и раздает их людям на понятном им языке.

- если нужно сделать 2 вещи: делегировать что-то, и самому сделать что-то, СНАЧАЛА - ДЕЛЕГИРУЙ

5. Делай все максимально быстро:

- сначала спихните мелочь, лучше всего - спихните совсем, если нет - просто быстро сделайте, быстро расшвыривая их как медведь собак,
чтобы затем спокойно сосредоточиться на крупных, стратегических. Вы просто обязаны вырвать свою психику из рутины, чтобы достигать больших высот
- группируй однотипные задачи: Звонки к звонкам. Техническая работа к технической. Встречи ко встречам. Это позволит глубже войти в нужное состояние и быстрее решать задачи БОЛЬШИМИ ПАЧКАМИ - не нужно будет "раскачиваться" перед каждым звонком.
- держите стол чистым - выкиньте гору глянцевых бизнес-журналов на которые вы подписаны. Все бумажки которые можно спихнуть на подчиненных - должны уходить как можно скорее.

Золотой Интернет. История Google




Богатая на чудеса американская экономика, даже она не знала такого грандиозного успеха:
- Томас Эдисон четверть века придумывал электрическую лампочку
- Генри Форд десятилетиями сооружал первый конвейер
- Том Уотсон долгие годы корпел над созданием ЭВМ

А Сергей и Ларри всего за пять лет превратили свою курсовую работу в многомиллиардное предприятие мирового масштаба.

То есть, они НИКОГДА не парились из-за зарплаты в 500 уе. Они просто сыграли по крупному, и сняли БАНК, став миллиардерами в 30 лет.

Нас интересует как?
Как нужно мыслить, чтобы достигать таких высоких результатов?

Здоровое презрение к невозможному

В 1996 Ларри Пейдж заявил своему научному руководителю, что собирается загрузить на компьютер весь Интернет. Бредовая идея :)
ЛАРРИ ПЕЙДЖ: Я сказал своему научному руководителю, что справлюсь с этой задачей за неделю. И примерно через год мне это частично удалось!
Очень важно быть оптимистом, вы должны ставить перед собой цели, которые на первый взгляд могут показаться неосуществимыми.

Лучше сделать одно главное, чем исправить 100 мелких ошибок

Пример 1. Создатели Google решили назвать новую компанию научным термином "гугол" (число с миллионом нулей). После регистрации выяснилось, что они неправильно написали это слово - правильно было бы написать его googol, а не google.
Но вместо того, чтобы исправлять ошибку и перерегистрировать на другое название, они занялись развитием своей поисковой программы. То, что уникально - главное.

Пример 2. Недавно Google запустила " онлайн переводчик " - перевод любого сайта на любой язык. Да, много глюков, и падежи не так расставляет. НО! Они были первыми, и это окупает все!

Освободить креатив людей
Одно из самых интересных правил компании - сотрудники могут 20% рабочего времени заниматься тем, что интересно лично им. Это освобождает творческое начало людей.

скачать бесплатно

Все лучшее - детям


Элитная проститутка из Чили выставила на аукцион 27 часов благотворительного секса в помощь детям

Чилийская проститутка выставила на аукцион 27 часов секса, чтобы собрать деньги на благотворительность, и в одночасье стала знаменитостью в своей консервативной католической стране. 27 часов - потому что именно столько длится благотворительный телемарафон, который стартует вечером в пятницу.

"Я уже продала с аукциона 27 часов любви", - сказала Мария Каролина в среду в интервью агентству Reuters, добавив, что получила за это около 4000 долларов. "Один из моих клиентов уже заплатил. Ему это показалось добрым поступком", - сообщила она. После того, как она предала огласке этот факт, о ней пишут местные СМИ, она получила приглашения в различные ток-шоу.

Двухдневный марафон Teleton, проходящий при поддержке звезд, направлен на сбор средств в пользу детей из бедных семей и детей-инвалидов, передает "ФактNews".

Говоря о необычном пожертвовании Марии Каролины, организатор кампании Марио Кройцбергер сказал, что он не собирается поощрять "безнравственные" инициативы, но добавил, что пожертвование будет принято.

На это Мария Каролина, которая предлагает свои услуги в интернете, возразила: "Есть люди, которые будут жертвовать деньги, гораздо более "безнравственные", чем я. Единственное, что я сделала, - это придала факт огласке".

четверг, 8 ноября 2007 г.

Стратегическое управление социумом


Уважаемый Евгений Витальевич, а что Вы думаете по поводу теории Шлахтера о ритуалах, необходимости беспрекословного следования чужим и создания своих ритуалов, для укрепления духа воли и внутренней силы? Лично мне всегда казалось, что многочисленные ритуалы - это напротив лишние условности, и надо максимально обходиться без них. А Вы что думаете?

Д.

Ритуалы Шлахтера – часть его системы воспитания кшатриев. В рамках этой системы его требование беспрекословного следования оным очевидно и необходимо.

_________________________________ ____________________

Как повысить амбиции ?

Alex

Узнать, чего еще могут желать люди :)

_________________________________ ____________________

Читал недавно про блокаду Ленинграда. Город во время блокады не останавливал производства - было выпущено сотни танков орудий, миллионы снарядов. Но для этого же нужны немалые ресурсы. Металл, химия всякая, электроэнергия наконец. Это что, все было во время блокады, или завозили? А почему тогда люди голодали?

Иван

Мобилизационные запасы ленинградской промышленности были огромны. К тому же. кроме военной продукции ничего и не производили почти. Кировский завод выпускал танки. Находясь в 1 км от линии фронта. У меня из окон ленинградской квартиры видна проходная кировского завода, а двор выходит на площадь, на которой шел бой с немцами, когда они прорвали оборону и вошли в Автово. Между памятником на том месте и Кировским заводом – 200 метров. Танки делали из всего, что попадалось под руку. В том числе из металлолома самих подбитых танков. На заводе танки ремонтировали – и из цеха они сразу шли в бой.

Металл – не такой редкий ресурс, как пища. Например, если бы сейчас человечество прекратило добычу руды, уже добытого железа хватило бы в рециклинге на обеспечение всех потребностей промышленности. С электричеством было хуже: его только на производство и хватало, жилой сектор сидел без света, только радиосеть работала. А пищи и правда не хватало. Финны не пропускали с севера ничего, замкнув блокаду, только что не обстреливали как немцы. Поэтому возить пищу можно было только маленькими грузовиками по льду – полуторками. Этим город и жил. Тем, кто не работал на оборонных заводах, зимой вообще выдавали бывало только по маленькому куску хлеба – осьмушке. Больше ничего не было. Одна знакомая старушка рассказывала, что выжила лишь потому, что перед войной купила большой запас грубого зерна – тогда не было других средств чистить туфли до блеска. Вот эту-то крупу она всю блокаду помаленьку разваривала и ела…

Мой дед был главным редактором политического вещания на Ленрадио во время Блокады. За всю войну ему лишь один раз в паек выдали мясо – две котлетки сырого фарша с хлебом пополам. Когда он принес домой, племянница, прежде чем поджарить, отщипнула кусочек попробовать, что такое мясо. Потом еще кусочек… пришла в себя, когда по кусочку весь сырой фарш съела. Мой отец, уже спустя более полувека, сидя за обедом на террасе виллы в Испании, бранил меня за недоеденный или брошенный кусок хлеба, и даже сейчас еще раздражается косится, когда какие-то вольности с хлебом позволяют его внуки. У меня у самого этот генетический страх сидит так глубоко, что в начале 90-х, когда в стране витала угроза голода, я инстинктивно так наедался впрок, что до сих пор не могу похудеть (хотя на рациональном уровне угроза голода надо мной, конечно не висела). Так что Блокада в виде невроза осталась у нас до сих пор…

_________________________________ _________________

В объявлении про египетский семинар есть тема “Идеократия: Власть как процесс материализации идей”. Что такое эта идеократия?

Марина

Идеократия – это та часть властной элиты, которая осуществляет стратегическое управление социумом на уровне выстраивания систем ценностей и ценностных контекстов. “Не вокруг изобретателей нового шума – вокруг изобретателей новых ценностей вращается мир. Неслышно вращается он” - так говорил Заратустра.

Идеократы управляют миром при помощи выстраивания информационных конструктов, которые усваиваются обществом, становятся частью его культурного контекста, и в этом качестве определяют параметры поведения людей в обществе в целом или в конкретной социальной группе. Идеократия контролирует один из секторов власти, необходимый и всегда присутствующий в процессе управления обществом. Являясь частью правящей элиты, она находится в диалектическом взаимодействии с другими частями правящей элиты, ведя с ними борьбу за власть, и одновременно активно сотрудничая и обеспечивая их функционирование и самое существование.

Идеократия обычно осуществляет управление на среднесрочных и длительных периодах, формируя условия для укрепления или краха тех или иных политических режимов, экономического строя, устройства жизни в целом.ШЭЛ

четверг, 18 октября 2007 г.

На границе с Мексикой


Сотни тысяч искателей лучшей жизни незаконно пересекают границу между Мексикой и США каждый год. Сотни при этом гибнут во враждебной человеку местности. Это постоянное движение мексиканских беженцев привлекает внимание не только властей, но и художников. Последних интересует не политика, а человеческая, эмоциональная составляющая этого явления, мотивация людей, бросающихся на преодоление границы через пустыню.дальше

воскресенье, 14 октября 2007 г.

Интересные факты про еду

1. 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.

2. В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.

3. Англичане кофе с молоком называют “белым кофе”.

4. Яблочная водка называется кальвадос.

5. Шоколад составляет всего 3% от объемов продаж компании Nestle.


6. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: “Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?”.

7. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: “пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку”.

8. Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после “Пепси” и “Кока-Колы”.

9. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским.

10. Сыр рокфор покрыт плесенью “пенициллиум рокфорти”.

11. Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью (”досуха”) сброжен сахар.

12. Самая большая в мире поваренная книга называлась “Пирующие ученые”. Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15.

13. Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют.

14. После 1680 г каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров.

15. В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером.

16. В cредние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.

17. Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов.

18. Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.

19. Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским.

20. Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа.

21. Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада.

22. Первый настоящий ресторан открылся в Париже в 1764 году. Его держатель по имени Буланже продавал готовые блюда всю ночь.

23. Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина.

24. На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен.

25. Популярный в Китае и на острове Ява суп “ласточкины гнезда” готовится из гнезд стрижей.

26. В мире существует более 20 000 сортов пива.

27. В норвежской кухне суп из пива называется ёлеброд.

28. Виноград взрывается в микроволновой печи.

29. Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить
салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.

30. В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр “Мацарелла” и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага.

31. В средние века в Европу с Востока везли в основном два вида товаров: специи (пер…ец, гвоздика, имбирь, корица,…) и ткани, которые называли также “грубыми специями”.

32. В красном (или розовом) грейпфруте больше витамина С, чем в обычном (желтом).

33. В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль.

34. Когда Александр Македонский привез из своих индийских походов в Грецию тростниковый сахар, его сразу же прозвали “индийской солью”.

35. Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый - бензин.

36. В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой.

37. На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай.

38. Огурцы на 96% состоят из воды.

39. Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц.

40. Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли “сарацинское пшено”.

41. Первое место в доходах острова Таити занимает, естественно, туризм, а второе - … производство пива.

42. По состоянию на конец 1998 года за время своего существования фирма “Макдональдс”, основанная в 1948 году, продала 100 миллиардов гамбургеров.

43. Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный.

44. В США продается порядка 800 наименований питьевой воды.

45. Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой.

46. В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили.

47. Для производства сыра Рокфор используется овечье молоко.

48. Ежедневно в Великобритании выпивается 185 миллионов чашек чая.

49. Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух.

50. Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был сухой мартини.

51. За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.

52. Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.

среда, 3 октября 2007 г.

Одна симкарта и два телефонных номер - возможно?



Вопрос: "Судя по настройкам и описаниям последних обоих моих телефонов, на одну симку можно прописывать несколько номеров (ну два как минимум). Ну это вольная интерпретация того факта, что телефон может общаться более чем по одной линии одновременно (даже с одним номером, пользую это уже 5 лет), и помимо номера линии можно задавать на этой линии номер телефона. Разъясни народу? ;) А то попытка обратиться в ЦО с вопросом вызывает детское недоумение с другого конца телефона."



Короткий ответ

Есть несколько способов использовать несколько номеров телефона, таская один аппарат/SIM-карту, но стандарта на это дело нет и все, в общем случае, зависит от доброй воли оператора.

Длинный ответ

Это может показаться странным, но даже при создании стандартов мобильной связи третьего поколения нужды абонентов, которым требуются телефоны с несколькими номерами не были учтены. И это при том, что пользователям нужна такая возможность, это давно всем известно, и тем не менее - воз и ныне там.

Почему? Предположим, что существует стандартный, работающий всегда и везде способ совместить несколько мобильных номеров в одной SIM-карте. Теперь задумаемся - какой мобильный оператор обрадуется тому, что он "делит" SIM-карту с учетной записью о втором мобильном номере, который, может статься, принадлежит совсем другому оператору.

Эдак может получиться, что абонент начнет сравнивать тарифы, услуги, качество покрытия, а там, глядишь, и вовсе уйдет к конкурентам. Непорядок? Непорядок.

Теперь добавим к этому ряд сугубо технических проблем: например, телефону придется поддерживать работу на двух разных частотах одновременно - ведь если номера от разных операторов, то и частоты широковещательных каналов базовых станций у них в любой точке пространства тоже будут разными. А если номера от одного оператора? Даже в этом случае все не гладко - целый ряд процессов сети GSM включает в себя поиск в HLR-e уникального идентификатора (IMSI) SIM-карты по номеру телефона, а стандартный HLR позволяет назначить только один номер телефона сервису "телефония" конкретной SIM-карты. Кроме того, по стандарту нету способа указать, какой именно номер телефона использовать при исходящих звонках.

В сумме все это приводит к тому, что решения, позволяющие абоненту иметь два номера, существуют, но (за редким исключением) имеют половинчатую функциональность:
* Либо работает только один номер из двух, а абонент может выбирать - какой именно
* Либо работают оба номера, но они должны принадлежать одному оператору. При этом зачастую решение работает только в пределах сети этого оператора и не работает в роуминге.
Что же это за решения?

пятница, 18 мая 2007 г.

Бумажные стены

Стены, которые нас окружают, могут оказаться бумажными, мы об этом не узнаем, пока не попытаемся пройти сквозь нее. А дверь, в которую мы стучимся, может оказаться нарисованой на бетонной стене.